Фото: pixabay.com

Авторы проекта «Лучшие друзья» хотят подружить воронежцев с инвалидностью и без.

Проект реализует воронежская общественная организация «Искра надежды» совместно с общественной организацией «Перспектива» и фондом «Лучшие друзья». Идея проекта заключается в том, чтобы подружить обычных воронежцев и людей с нарушением развития и интеллекта.

Клуб «Лучшие друзья» начал работать в Воронеже в декабре 2017 года. Тогда ученики Гимназии им. И.С. Никитина подготовили для актеров театра песни «Поющие гномики» экскурсию по городу. В театре поют дети с нарушениями здоровья, занимающиеся в реабилитационном центре «Парус надежды».

Сейчас для участия в работе клуба набирают волонтеров без нарушений здоровья и людей с инвалидностью. Всем желающим участвовать в проекте нужно заполнить анкету, на основе которой специалисты «Искры надежды» потом составят пары. В анкете нужно рассказать о своих увлечениях, музыкальных и литературных предпочтениях, а также о личных качествах. Потом участники проекта будут вместе ходить на акции и праздники, общаться в повседневной жизни.

«Целью этого проекта является, как ни странно — дружба между людьми с инвалидностью и без нее. Мы хотим помочь сделать эту дружбу крепкой и приятной во всех смыслах. Поэтому приглашаем волонтеров стать участниками данного проекта, стать не просто частью «Лучших друзей», а впустить его частичку в свои души», — так излагают активисты «Искры надежды» свой манифест в Фейсбуке.

Узнать подробности и заполнить анкету можно в группе клуба «Лучшие друзья» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее в Воронеже начался проект «1+1. Учимся жить вместе». Он также направлен на объединение людей с инвалидностью и без. В течение шести недель участники будут общаться, их встречи будут проходить дважды в неделю. Помимо совместного проведения досуга, люди с инвалидностью и волонтеры будут работать над созданием социальных проектов, направленных на повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья в Воронеже.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградцев с ментальной инвалидностью учат самостоятельно делать покупки

Подопечных общественной организации инвалидов «Мария» обучают делать покупки в продуктовом магазине и на рынке. Вместе с социальным педагогом люди с ментальными и психофизическими нарушениями учатся…