Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости. IT

На базе бизнес-инкубатора в Дагестане создано волонтерское движение «Поколение Пери», объединяющее возможности традиционного и IT-волонтерства.

Волонтерский корпус создан для оказания социальной помощи и культурного просвещения людей при помощи IT-технологий, сообщила агентству ТАСС руководитель пресс-службы бизнес-инкубатора «Пери инновации» Раисат Сиражудинова.

Первыми волонтерами движения стали участники образовательных курсов «Пери инновации», которые обучались программированию и робототехнике. На первой встрече волонтеров в благотворительном фонде «Пери» были определены приоритетные проекты, которыми они займутся в ближайшее время: обучение компьютерной грамотности детей из интернатов и с ограниченными возможностями здоровья, создание информационного сервиса для доноров крови и костного мозга, генерация QR-кодов для исторических памятников республики.

«Мы занимаемся образованием в сфере IT, поддержкой инновационных проектов и развитием IT-сообщества в республике. Поэтому волонтерское движение, которое мы создали, объединяет волонтерство в привычном понимании и волонтерство в сфере IT», — отметил в интервью ТАСС директор филиала благотворительного фонда «Пери» в Дагестане Заур Омаров.

Справка

Благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери» основан в 2012 году. Его миссия – содействовать формированию нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности нашей страны. Фонд создает новые образовательные возможности для инициативных и способных людей, обеспечивает доступ к новейшим технологиям, помогает молодым людям воплощать свои идеи в проекты; поддерживает и продвигает новые подходы к образованию, основанные на передовых информационных и образовательных технологиях; поддерживает инновационное социально ориентированное предпринимательство; сохраняет культурное наследие с помощью новейших технологий. Бизнес-инкубатор «Пери инновации» был открыт в 2013 году, на его базе функционирует «Кибер Кавказ» — официальное представительство «Кибер России» на Северном Кавказе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АЮР ГАРМАЕВ: социальный бизнес не может быть построен в одиночестве

Готовы ли бизнес и государство сегодня пойти навстречу третьему сектору в плане развития социального предпринимательства? Каким направлениям предпринимательства необходимо уделить внимание лидерам НКО в развитии…

Социальные предприниматели Бурятии объединяются в клуб

В Республиканском бизнес-инкубаторе откроется клуб социальных предпринимателей. Встречи участников клуба будут проходить для обмена опытом, создания и развития деловых связей, оказания практической помощи в социальном…