В театре играют дети с онкологическими заболеваниями, которые сейчас находятся в ремиссии после лечения.

Фото: vk.com/fonddobrosvet

Проект «Театр и герои» запустил Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Добросвет». Студия «Театр и герои» начала работать в 2015 году. Сейчас здесь занимаются дети с онкологическими заболеваниями в возрасте от семи до 17 лет. Они посещают мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству, участвуют в постановке спектаклей. С помощью арт-терапии они проходят реабилитацию и возвращаются к обычной жизни после долгого лечения.

Занятия в студии проводят режиссер воронежского Театра юного зрителя Александр Сидоренко и педагог Игорь Скрынников. Изначально в группе занимались семь детей. В 2017 году это количество выросло до 17. Сейчас студия проводит новый набор.

Для работы студии в 2018 году нужно не менее 357 тыс. рублей, на краудфандинговой площадке Planeta.ru начался сбор средств в поддержку проекта.

«Проект нуждается в средствах на изготовление костюмов и декораций для спектакля, закупку звукового оборудования и оплату услуг режиссера, преподавателя актерского мастерства, психолога и специалистов швейного и бутафорского цеха», — говорится в описании проекта.

Пока собрано всего 10 тыс. рублей. Помочь может любой желающий. Взамен на пожертвования фонд «Добросвет» предлагает билеты на благотворительный фестиваль «Светоч», который пройдет в Воронеже 10 февраля. Также среди лотов — благодарственные письма от детей, открытки, магниты и календарь с рисунками подопечных фонда на 2018 год.

Сбор средств в поддержку проекта завершится 3 марта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем