Фото: youtube.com/ Синдром любви

Документальный фильм «Солнечные люди» любой желающий может посмотреть в открытом доступе. В нем родители рассказывают, как сложно было вначале привыкнуть к особенностям своих детей.  

Премьера прошла 20 декабря 2017 года на телеканале «СПАС».

По мнению героев фильма, у некоторых родителей есть комплексы: они могут съездить спокойно на реабилитацию с ребенком, а выйти во двор не могут, им стыдно и неудобно. Поэтому благотворительные фонды и центры развития таких детей стараются не только заниматься с подопечными, но и поддержать взрослых.

«Эти дети рождены с более низким порогом условностей социальных норм. И когда человек рождается, он освобожден от социальных норм, как только он их приобретает, то старается угодить, подстроиться, соответствовать — из этого не всегда получаются правильные истории, — говорит Ирина Меньшенина, генеральный директор фонда «Синдром любви». — Эти дети не пытаются соответствовать тем навязанным социальным нормам, которые их окружают, которые пытаются навязать с детства. Поэтому они живут, опираясь на базовые чувства. А базовое состояние любого рожденного человека — это любовь».

Переборов отрицательные эмоции, родители понимают, что их дети особенные, что они могут развиваться, учиться и делать успехи наравне с другими.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как устроить ребенка в обществе

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем