Фото: pixabay.com

Телевизоры людей с инвалидностью предлагают подключить к камерам видеонаблюдения, чтобы следить за порядком на улицах.

Такое предложение сейчас рассматривается в Мосгордуме, сообщает газета «Московский комсомолец». Инициативой занимаются комиссия по безопасности и Департамент информационных технологий города Москвы.

По словам председателя комиссии Инны Святенко, многие люди с ограниченными возможностями здоровья не работают и большую часть времени находятся дома. Если дать им доступ к уличным камерам видеонаблюдения, они смогут наблюдать за правопорядком на улицах, считает Святенко.

«То есть если в доме есть инвалид, то, по его желанию, на телевизор или компьютер можно вывести картинку с камер, которые установлены в его дворе и на улице рядом. Так получится, что и человек при деле — следит из дома за порядком и если что случится, сможет вызвать сотрудников полиции, и жильцы получают уверенность в своей безопасности», — рассказала Инна Святенко «МК».

Пока инициатива подразумевает работу на волонтерских началах. Впоследствии планируется выплачивать людям с инвалидностью зарплату за выполнение работы консьержей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Работодателей не будут штрафовать за отсутствие рабочих мест для людей с инвалидностью

Депутаты Госдумы отклонили закон, предусматривающий административное наказание для работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для людей с инвалидностью в соответствии с…

Чиновники Омска ждут от НКО и волонтеров помощи в трудоустройстве инвалидов

Начальник государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко рассказала о том, с какими проблемами сталкиваются люди, имеющие инвалидность, при поиске работы в Омске, и…