Конкурс направлен на реализацию лучших проектов территориального развития и инфраструктурных изменений и формирование современной социально-культурной среды в городах присутствия компании.

Максимальный размер гранта, который компания направит на реализацию каждого проекта-победителя, составит 7 млн рублей. Общий бюджет конкурса — 74,8 млн рублей.

К участию приглашаются СО НКО, государственные и муниципальные учреждения, администрации, а также некоммерческие партнерства в области образования, культуры и спорта. Заявки принимаются на сайте Центра социальных программ РУСАЛа до 19 февраля 2018 года в 20 городах присутствия компании.

Конкурсные проекты должны соответствовать одному из направлений:

• «Комфортный город» – создание новых культурных и общественных пространств, благоустройство городских и сельских территорий, внедрение инновационных технологий управления городом
• «Активный город» – развитие местных сообществ, поощрение созидательной активности горожан, проведение досуговых и дискуссионных мероприятий для городских активистов
• «Город будущего» – внедрение инновационных программ и технологий в сфере образования детей и молодежи
• «Город притяжения» – проекты, способствующие повышению городской идентичности и привлекательности городов для туристов, а также развитию городских традиций и брендов
• «Здоровый город» – обустройство спортивных и оздоровительных площадок, проведение спортивных мероприятий, продвижение принципов и идей здорового образа жизни

В январе для потенциальных заявителей пройдет серия обучающих вебинаров, посвященных работе по каждому из направлений конкурса.

«Территория РУСАЛа» в 2018 году будет заметно отличаться от конкурсов предыдущих лет. Во-первых, мы увеличили количество направлений, и теперь у заявителей есть возможность предложить инфраструктурные, событийные, социальные и прикладные проекты в сферах городского благоустройства, культуры, спорта, а также развития локальных сообществ. Во-вторых, максимальная сумма грантового финансирования проектов выросла с 5 млн до 7 млн рублей. Уверены, что новые условия предоставят заявителям дополнительные возможности для реализации наиболее значимых и масштабных инициатив, которые улучшат общее качество жизни в регионах», — отметила Вера Курочкина, директор по связям с общественностью РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе, в том числе о его географии, можно получить на сайте центра.

Справка

«Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. Программа призвана сделать жизнь людей максимально комфортной и интересной благодаря появлению новых общественных и культурных пространств, модернизации объектов социальной инфраструктуры и проведению культурных, развивающих и спортивных мероприятий.

В 2012 году программа получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия компании.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что не нравится жителям в благоустройстве городов: ОП РФ и «ЖКХ Контроль» принимают жалобы

Общественная палата (ОП РФ) совместно с Национальным центром общественного контроля «ЖКХ Контроль» проводит мониторинг реализации федерального проекта «Комфортная городская среда».