Благодаря каждому, кто решил подарить новогоднее настроение пожилым людям, в Москве удалось собрать 23 606 подарков, а также 30 638 подарков собрали посетители торговых центров МЕГА в Москве.

Фото: facebook.com/starikam

Ранее сообщалось, что организаторы акции планировали поздравить с Новым годом более 30 тыс. подопечных, но удалось охватить намного больше пожилых людей.

Все переданные презенты прибыли на склад фонда «Старость в радость», а затем отправились в дома престарелых разных регионов. Десятки тысяч бабушек и дедушек в интернатах Московской, Калужской, Тверской, Рязанской, Костромской, Тульской, Ярославской, Псковской, Кировской, Ярославской, Новгородской, Нижегородской областей получили их от волонтеров.

В этом году удалось не только поздравить всех подопечных фонда, но и передать подарки в регионы для тех, кто живет в одиночестве и бедности в деревнях и селах.

«К ним дважды в неделю приходят соцработники из местных комплексных центров социального обслуживания — они и вручают ваши подарки и присылают нам фотоотчеты. Этим бабушкам и дедушкам зачастую трудно даже выйти из дома, они мало кого видят, и ваши подарки стали для них огромной неожиданностью и еще более великой радостью, а иногда и подспорьем в хозяйстве», — говорится на официальной странице фонда в Facebook.

Подарочный набор состоял из настенного или настольного календаря на 2018 год, теплых носков, футболки для дедушки (от XL) или ночной сорочки для бабушки (от 50 размера), мягких теплых тапочек с задником — от 38 размера для бабушек или тапочки от 41 размера для дедушек, крема для рук, свежих мягких (без орехов) сладостей (зефир, пастила, мармелад, мягкие конфеты). По желанию, каждый благотворитель мог также положить подписанную открытку с добрыми пожеланиями.

Пожилым людям практически всегда требуются диабетические сладости на сорбите или осилите, журналы со сканвордами, электробритвы, одноразовые станки и крем для бритья, полуторное постельное белье, радиоприемники, механические тонометр, товары для творчества (раскраски, цветная бумага, цветные карандаши и фломастеры, пряжа, наборы для творчества), а для тех, кто не может вставать, — подгузники (размеры 3 L и 4 XL) и впитывающие пеленки (60х90). С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

В своем обращении тем, кто помог в этот Новый год собрать подарки, фонд «Старость в радость» написал: «Мы с воодушевлением входим в 2018 год и верим, что сможем отогреть сердца очень многих бабушек и дедушек. А ведь счастье приходит и к нам, когда мы дарим его другим. Пусть радость, которую вы подарили на Новый год, сторицей вернется вам!».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

#мневажно: подарки для подопечных домов престарелых собирают в 30 городах России

Поздравить одиноких пенсионеров с Новым годом можно, присоединившись к всенародной инициативе. Подарки, подготовленные для стариков, Почта России бесплатно доставит адресатам. На сегодняшний день уже собрано…