Фото: https://vk.com/public35158002

Социальная гостиница для несовершеннолетних создана при социально-реабилитационном центре «Вера» в Харабалинском районе Астраханской области.

Это стало возможным благодаря помощи благотворительного фонда «Бюро добрых дел», который с 2016 года реализует проект «Социальная гостиница». Такие адаптационные квартиры уже функционируют в нескольких реабилитационных центрах Саратовской области.

Проект создан для подготовки будущих выпускников детских домов к самостоятельной жизни, формирование и развитие у них бытовых навыков и умений.

Как поясняют авторы идеи, социальная гостиница – это специально оборудованное помещение в стенах детского дома, где по две-четыре недели в году обособленно живут старшеклассники. Там есть полностью оборудованная кухня, вся необходимая бытовая и аудио-, видеотехника. Здесь ребята «тренируются» в своей взрослой, самостоятельной жизни: готовят и убираются, учатся обращаться с бытовой техникой, планируют бюджет и личное время, заказывают продукты, следят за распорядком дня и получают профессиональные навыки.

Социальная гостиница в центре «Вера» будет функционировать в течение десяти месяцев. Ежемесячно в ней будут проживать по два-три воспитанника-старшеклассника. Для проекта в центре выделена специальная комната, где есть мягкая мебель, бытовая техника, телевизор, а также комната социализации (кухня), где можно готовить еду.

Первыми жителями социальной гостиницы стали воспитанницы детского дома Саша и Даша. Они уже закупили необходимые продукты и моющие средства на деньги, выделенные фондом «Бюро добрых дел».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«МегаФон» и «Хранители детства» помогут трудоустроить подростков-сирот в регионах

«МегаФон» и «Хранители детства» объявляют о начале межрегионального конкурса среди социально ориентированных НКО на сопровождение проекта по трудоустройству подростков-сирот в 10 регионах России.