pixabay.com

Занятия пройдут в Центре помощи и досуга для пожилых людей – «детей войны», жертв фашизма.

На занятиях их будут учить пользоваться технологическими устройствами, в том числе компьютером и интернетом. Кроме того, в Центре досуга и помощи для пожилых людей можно получить консультации по социально-правовым вопросам — для этого работает Школа пожилого человека.

Центр открылся в декабре по инициативе Псковского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Проект реализуется на средства президентского гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Сумма гранта – 4 млн рублей.

Центр создан для улучшения качества жизни «детей войны» — людей, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, создания условий для их досуга и возможностей для самореализации, сообщает пресс-служба Правительства Псковской области.

В школе проводится индивидуальное обучение родственников приемам ухода за больными на дому, работает пункт проката средств малой реабилитации, где в безвозмездное пользование можно взять опорные трости и костыли, ходунки и инвалидные кресла. Те же пожилые люди, которые после больницы нуждаются в особой помощи, могут получить постоянное наблюдение сестер милосердия и уход в домашних условиях. Волонтеры также помогают вести домашнее хозяйство.

В центре есть и Бюро добрых услуг, где нуждающиеся пенсионеры могут получить бесплатно одежду, продукты питания и предметы гигиены, принести в ремонт бытовые приборы, в стирку — постельное белье, а также заказать социальное такси для поездки в медицинские и социальные учреждения. При центре работает «телефон общения».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный мастер-класс «Новогодняя открытка в технике скрапбукинг»

Участники мастер-класса познакомятся с основными правилами и важными принципами оформления поздравительных открыток в технике скрапбукинг, а также узнают, какие материалы и инструменты понадобятся, чтобы сделать…