Фото vk.com/dobryshopclub

Нуждающимся уже передали примерно 300 теплых вещей, которые изготовил пермский Клуб теплого вязания. Теперь вязальщицы встречаются лично.

На встречи может прийти любой желающий, пряжу при необходимости предоставят организаторы.

Носки, шарфы, шапки и варежки, связанные в клубе , будут переданы в общественную организацию «Территория семьи» и волонтерам, которые помогают бездомным людям.

Фото: Наталья Логинова

Инициатором этой затеи стала Наталья Логинова, которая занимается волонтерством и благотворительностью с 2005 года. В 2016 году она впервые собрала группу добровольцев, которые вязали носки для малообеспеченных граждан. Это начинание в 2017 году переросло в благотворительную акцию «Подари тепло» — тогда пермяки собирали пряжу для теплых вещей, а добровольцы вязали их на дому.

Наталья Логинова рассказала, что вязальщицы выразили желание общаться друг с другом вживую и решили устраивать личные встречи. Кроме того, появились и те, кто хочет научиться вязать – в Клубе теплого вязания помогают в этом бесплатно. Главное, о чем просят организаторы, – заранее предупреждать о своем визите, поскольку от количества участников зависит выбор места встречи.

Вязать вместе веселее. Фото: vk.com/dobryshopclub

Желающим вязать рекомендуют приносить свои спицы, крючки, шерсть. Новичкам инструменты предоставят в аренду. Запасы теплой пряжи в клубе есть, но ее прием продолжается. Пока состоялась одна встреча, переданы восемь готовых вещей. Ближайший сбор состоится 14 января. Свободных мест на эту встречу уже нет, запись на следующие — в группе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем