Фото: Нижегородский ФриМаркет «Дружбы и Взаимопомощи»

В декабре 2017 года нижегородские фримаркеты «Дружба и взаимопомощь» и «Свободу комоду» провели благотворительный марафон, собрав необходимые вещи для нуждающихся.

Участниками акции стали более 300 нижегородцев, а организация и проведение марафона обеспечивались силами 15 волонтеров.

В результате удалось собрать 17 мешков, 56 пакетов, восемь сумок и четыре большие коробки с одеждой на все сезоны, с обувью, постельным бельем, полотенцами, книгами, рюкзаками, бижутерией. Для семей, находящихся в непростом финансовом положении, также собрали пряжу для рукоделия, игрушки, бытовую химию, одеяла и др. Все вещи были переданы адресатам еще до нового года.

Серьезное требование. Фото: нижегородский фримаркет «Свободу комоду»

14 января стартует благотворительный марафон в нижегородском хостеле «Фабрика». Вещи принимаются с 12.00 до 18.00. «Передавайте их организатору и помощникам. Они аккуратно все разберут и разложат. Часть из вещей будет передана нуждающимся: многодетным и малоимущим семьям, а также беженцам и погорельцам, оставшимся без какого-либо имущества», — рассказывают организаторы.

Фото: нижегородский фримаркет «Дружба и взаимопомощь» 

Фримаркеты активно сотрудничают с благотворительными фондами. В марте 2017 года в фонд «Мы вместе» было передано 24 больших мешка с различной обувью и одеждой; для Дома трудолюбия «Форпост» и НРОО «Содействие» — около 20 больших мешков с одеждой и обувью. Одежда, обувь, средства личной гигиены и продукты были переданы благотворительным фондам «Седьмое небо» и «Милосердие».

Фримаркеты также собрали для детской областной больницы теплые детские вещи, обувь и белье, для многодетных семей и семей Донбасса — более 300 кг продуктов питания.

Рекомендуем