Фото Юлии Узрютовой.

На проведение грантового конкурса из бюджета Ульяновской области запланировано выделить 12 млн рублей.

Максимальный размер гранта составит 600 тысяч рублей.

Приоритетная тематика конкурса — социальная: адаптация инвалидов и их семей, профилактика социального сиротства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, трудоустройство инвалидов и закрепление их на рабочих местах. Также среди тем конкурса – развитие институтов гражданского общества, благотворительности и добровольческой деятельности.

В состав жюри входят представители Общественной палаты региона, НКО, коммерческих организаций, осуществляющих благотворительную деятельность в Ульяновской области, исполнительных органов государственной власти региона, редакций местных СМИ.

Проекты победителей будут реализовываться в марте-ноябре 2018 года.

Заявки от НКО принимаются до 9 февраля 2018 года включительно по адресу: 432017, Ульяновск, пл. Ленина, д. 1, каб. 131, Управление по общественным проектам администрации губернатора Ульяновской области. По всем вопросам обращаться по телефонам: (8422) 58-91-71, 73-57-68 или e-mail: nko73@bk.ru.

Конкурс проводится в целях реализации государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. В 2017 году некоммерческие организации области по результатам конкурса смогли реализовать 56 социально ориентированных проектов на общую сумму 15 млн рублей.
Пакет документов для участия в конкурсе размещен по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.