Герб Волгодонска

В этом году в Волгодонске было реализовано 42 социальных проекта на сумму более 26,7 млн рублей.

По данным администрации города, на каждый рубль, выделенный из городской казны, пришлось 83 рубля из средств, привлеченных самими НКО. Это почти вдвое больше, чем годом ранее, сообщили в мэрии, подчеркнув, что большинство проектов было направлено на улучшение качества городской среды.

В частности, общественники активно участвовали в преображении сквера «Дружба», где появились спортивные и детские площадки, были обустроены пешеходная зона и танцплощадка и прочее. Благоустройство сквера продолжится в новом году.

Волгодонск, ул. Морская. Фото О.Гаджикасимова

Благодаря организации «Семья Волгодонска» в городе появилась первая детская инклюзивная площадка для разных детей, а силами Волгодонской организации деятелей культуры и искусства «Трио» в детсаду «Аленький цветочек» оборудован автогородок с разметкой, знаками, светофорами и постами ДПС.

БФ «БлагоДарение» развивает Детский реабилитационный центр адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка», который посещают не только горожане, но и жители близлежащих районов.

Как отметили в горадминистрации, уже есть задел и на будущий год. В частности, на средства президентского гранта спортивный клуб «Русь» проведет Фестиваль боевых искусств, а Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» потратит грант на реализацию проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем