Фото фонда

В пространстве «Окна» (ул. Кролюницкого, д. 15а) молодые жители Ульяновской области могут бесплатно получить рабочее место на время реализации своих социально значимых проектов.

Молодежное образовательное пространство «Окна» площадью более 100 кв. метров создали две ульяновские общественные организации — Молодежный инициативный центр и Профи-центр. Десять рабочих мест пространства оборудованы мебелью, техникой, интернетом, телефоном и канцтоварами. Пространство «Окна» стало частью масштабного проекта «Вместе и учась друг у друга», который ранее поддержал Фонд президентских грантов.

Задача нового молодежного пространства – помочь молодым людям, у которых есть свежие идеи, большой потенциал и желание помогать. Это своеобразный клуб молодых инициаторов, пространство для совместной работы молодежи над социально значимыми инициативами.

Как рассказал Агентству социальной информации первый заместитель председателя МИЦ Павел Андреев, сейчас рассматриваются семь заявок на резидентство. Среди первых — Елена Крылова и Софья Елисеева – они провели в «Окнах» мастер-класс по пошиву экосумок для детей. Организаторы надеются с помощью серии таких обучающих мероприятий повысить интерес жителей к бережному отношению к природным ресурсам. Студенческий пресс-центр «Клюква» собирает в «Окнах» свою команду и организует наполнение местного паблика о молодежи в социальной сети «ВКонтакте». На базе «Окон» разрабатывается и реализуется проект «Школа жизненного движения» по обучению молодежи защите своих прав, основам взаимодействия с органами власти, управляющими организациями и т.д.

В «Окнах» также проводятся бесплатные образовательные семинары, мастер-классы и курсы с приглашением тренеров регионального, всероссийского и международного уровней. Здесь уже состоялись более десяти образовательных курсов, среди будущих тем – smm-сопровождение деятельности, графический дизайн, социальное проектирование, организация массовых мероприятий, информационное освещение проектов, ораторское мастерство, компьютерная грамотность. Участвовать в них могут все желающие, а не только резиденты «Окон».

Получить рабочее место в «Окнах» могут физические лица, жители Ульяновской области в возрасте до 35 лет. Резиденты «Окон» отбираются на конкурсной основе. Его проведением занимается Молодежный инициативный центр. Чтобы получить бесплатное рабочее место в молодежном образовательном пространстве, нужно заполнить онлайн-заявку, а затем прийти на очную встречу, лично представив свой проект.

Узнать о том, как стать резидентом, можно на сайте или по телефону: (8422) 71-44-10.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем