Фонд «Исток» выпустил книгу с подробной информацией о дендрологических памятниках природы Калининградской области. Издание бесплатно передано в учебные заведения и библиотеки региона.

Источник фото: фонд «Исток».

В книгу вошла информация о «Природном парке «Виштынецкий», старых парках — памятниках природы и истории интродукции Восточной Пруссии.

Кроме самого справочного издания, создан интернет-ресурс на сайте фонда «Исток», где рассказывается об особо охраняемых природных территориях, даны описания объектов – памятников природы, размещены их координаты GPS.

Книга заинтересовала. Фото предоставлено фондом «Исток»

Издание книги — это часть проекта «Особо охраняемые природные территории – изучаем и сохраняем!», направленного на обеспечение дополнительных возможностей для изучения и сохранения особо охраняемых природных территорий региона.

«Подводя итоги Года экологии, в рамках проекта мы провели фотоконкурс «Энергия природы», который вызвал  большой интерес у калининградцев. К нам поступила 1481 фотография от 250 участников с живописными видами Калининградской области. Авторы самых ярких работ получили призы. Много выезжали с информационными лекциями и презентациями в муниципалитеты — Советск, Гусев, Зеленоградск и Светлый. Уверены, что наши действия помогут больше узнать об уникальных природных особенностях региона и направят общественные усилия на их сохранение», — говорит Виктор Медведев, руководитель фонда «Исток».

Партнеры проекта — Дирекция строящейся Балтийской АЭС и Национальный парк «Куршская коса» дали положительную экспертную оценку проекту.

По результатам проекта Фонд «Исток» передал в правительство Калининградской области и областную Думу список выявленных растений для включения в перечень региональных памятников природы.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-конференция о приоритетах работы Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды

Когда будет введен запрет на изъятие домашних животных за долги? Будет ли открыт доступ граждан к экологической информации? Введут ли ответственность за избавление от питомцев?

Отпечатки копыт, оленьи тропы, сброшенные рога: эксперты провели мониторинг дикого северного оленя

Исследования провели на территории Двинско-Пинежского заказника специалисты Всемирного фонда дикой природы совместно с региональным центром природопользования и охраны окружающей среды. Главная задача — найти летние…