Фото: из архива группы «СиМа»

На благотворительном концерте 23 декабря в помощь животным было собрано 14 тыс. 500 рублей.

Деньги, пакеты с едой и покрывалами для собак были направлены в Первый Петрозаводский общественный приют и в приют для животных «Дорога домой».

В концерте, который прошел в пабе Green Street, приняли участие поэт ШнуХшну, фолк-группа «СиМа», Elephant (имопанк), Notforme! (райот-фолк-кантри) и кантри-музыкант Сантери Бруссуев.

Входной билет стоил 50 рублей, около сцены стояла коробка для пожертвований. «Благотворительный концерт — оптимальный для меня способ помощи брошенным животным: ты и любимым делом занимаешься, и животным денежку собираешь, и людям об этой проблеме рассказываешь. У нас дома всю жизнь животные обитают. У родителей две кошки (одна подобрана зимой на улице), а у нас с мужем два котенка. Можно помогать животным разными способами», — рассказала Агентству социальной информации (АСИ)  Сима Рынкевич, участница концерта, солистка группы «СиМа».

Предновогодний благотворительный концерт в помощь приютам проводится в Петрозаводске пятый год подряд. Как рассказал АСИ организатор события Александр, все участники «прекрасно понимают, что кардинально изменить положение дел в приютах в лучшую сторону благотворительными концертами вряд ли удастся, но осветить проблему и заявить принцип помощи ближнему – вполне».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем