Фото: pixabay.com

На базе омского бизнес-инкубатора будут проходить занятия в Школе социальных инноваций. Заявки принимаются до 11 января 2018 года.

По словам организаторов школы, новая акселерационная программа поможет молодым социальным предпринимателям разработать новую модель деятельности, новые услуги, открыть для себя новые возможности для развития социально значимого дела.

Проект состоит из комплекса образовательных, консультационных, организационных мероприятий, ориентированных, прежде всего, на практическую поддержку лидеров проектов в запуске новых общественно значимых услуг.

Слушатели получат возможность пройти всю образовательную программу и на выходе разработать свой проект. Школа предусматривает весь цикл запуска разработанного проекта, включающий экспертное сопровождение, организацию переговорных площадок, стажировочных поездок, биржи контактов.

По итогам работы школы лучшие практики создания новых социальных услуг будут систематизированы, на их основе будет подготовлен сборник практик, пройдет презентация результатов проекта на Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ 2018».

Школу социальных инноваций открывает Центр инноваций социальной сферы, который на протяжении семи лет обучает и сопровождает социальных предпринимателей в разных регионах России. За время работы центра обучение прошли более 800 человек, 65% из них успешно реализуют свои социальные и социально-предпринимательские проекты: детские и семейно-досуговые центры, частные детские сады, пансионаты для пожилых людей, реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями здоровья, проекты в сфере культуры, спорта, туризма.

Обучение в Школе социальных инноваций пройдут 140 участников (четыре группы по 35 участников). Для поддержки лидеров проектов состоятся восемь менторских сессий, не менее 560 консультаций, включая экспертное сопровождение, восемь стажировочных поездок на действующие социальные предприятия, две переговорные площадки с участием представителей региональных органов власти, две биржи контактов. Результатом реализации акселерационной программы станет создание не менее 70 новых социальных услуг.

В обучении могут принять участие руководители НКО, бизнес-проектов, планирующих начать собственную социально-предпринимательскую деятельность.

«Реализация предлагаемого проекта позволит внести качественные изменения в социальную сферу региона. Новое поколение СО НКО будут основным драйвером изменений в подходах к решению социальных проблем региона, в наработке опыта и технологий работы некоммерческих организаций по оказанию услуг гражданам, создадут основу для развития конкурентной среды в социальной сфере. Создание благоприятных условий для развития негосударственных организаций является предпосылкой для роста качества и доступности социальных услуг для граждан», — подчеркивают организаторы школы.

Проект реализуется на средства президентского гранта в размере 1,7 млн рублей при поддержке Министерства экономики Омской области, Министерства труда и социального развития Омской области и Главного управления внутренней политики Омской области.

Заявки на обучение принимаются в БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» до 11 января 2018 года. Обучение бесплатное, количество мест ограничено. За подробной информацией обращаться по телефону: (3812) 90-46-16.

Это не первый обучающий проект Центра инноваций социальной сферы. В 2015 году была открыта Школа социального предпринимательства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российским учителям предлагают бесплатно пройти курс толерантности

Команда Центра толерантности и экспертный совет, сформированный совместно с Минобрнауки РФ, разработали новый онлайн-курс повышения квалификации «Безопасный мир» по терпимости и профилактике экстремизма в молодежной среде.