«Фонд доноров» призывает сдать кровь в НМИЦ онкологии им. Петрова, где новогодние праздники проведут дети с серьезными диагнозами. Последний день приема крови в этом году — 28 декабря.

Фото: Фонд доноров

Для лечения нескольким пациентам детского отделения института требуются ежедневные переливания крови. Чтобы обеспечить устойчивый запас крови на праздники, врачи НМИЦ им. Петрова обратились в «Фонд доноров». Сегодня есть потребность в крови второй отрицательной группы, первой и четвертой группы обоих резусов. Последний день приема доноров перед праздниками – 28 декабря.

«В последние несколько лет Служба крови проводит предновогодние акции по привлечению доноров, что позволяет сделать запасы на праздники, -рассказал АСИ директор «Фонда доноров» Дмитрий Кацуба. — Некоторые отделения переливания будут открываться на один или два дня на каникулах. Но в отдельных случаях, как с НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, когда для проведения терапии пациентам с онкологией необходимо ежедневно большое количество крови (и бывает так, что такой пациент попал в отделение внезапно), мы стараемся дополнительно привлечь доноров».

Сдать кровь можно с понедельника по пятницу с 9:30 до 12:30 по адресу: пос. Песочный, улица Ленинградская, дом 68. Отделение переливания крови НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова находится в административном корпусе на 1 этаже. При себе обязательно нужно иметь паспорт, а перед сдачей ознакомиться с временными и пожизненными противопоказаниями к донорству.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем