Фото: Областьдобра.рф

Доброробота — интерактивного помощника для сбора средств на благотворительные проекты представила платформа «Областьдобра.рф» на Форуме местных сообществ Ленинградской области.

Для участия в форуме робота научили рассказывать о благотворительных проектах, выводить информацию о них на экран и отвечать на вопросы. Робот предлагал каждому собеседнику проголосовать за понравившийся проект, представленный на платформе «Областьдобра.рф», и принять участие в благотворительной лотерее. Для покупки лотерейного билета необходимо было сделать пожертвование в адрес любого проекта, ведущего сбор средств на платформе.

«Такая форма фандрайзинга оказалась очень интересной и в ближайшем будущем мы попробуем прописать возможность совершать пожертвования с карты прямо с экрана робота, — рассказал Агентству социальной информации Алексей Кравченко, директор Центра поддержки общественных инициатив и платформы «Областьдобра.рф». — Думаю, что использовать робота хорошо для мероприятий, на которых проходят, например, благотворительные аукционы с большим количеством людей».

Все собранные на благотворительной лотерее платформы «Областьдобра.рф» были переданы на те проекты, за которые робот собрал больше всего голосов от участников форума.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем