Около 1,8 млн рублей, по последним подсчетам, удалось собрать в пользу тяжелобольных детей благодаря шоу «32.12, или Сон в зимнюю ночь».

Фото https://vk.com/nastya_kormishina

Собранные средства будут направлены фондам «Гражданский союз», «Покров» и общественным организациям «Пензенское областное объединение родителей детей-инвалидов» и «БлагоДарю» и пойдут на оплату лечения, диагностики и покупку специального оборудования.

Герои постановки — дети, брат и сестра, роли которых сыграли юные артисты Руслан Потанин и Анастасия Кормишина. Сюжет представления – история их путешествия в Волшебную страну.

В шоу участвовали профессиональные коллективы и исполнители: «Пространные танцы», «Студия танца A’delis», S-Dance, «Планета 13», Народный театр «Диалог», «Театр Доктора Дапертутто», образцовая школа современного танца Imprezza, театр-мюзикл «Рождение» и спортсменки сборной России по художественной гимнастике.

Творческие люди Пензы объединили свои усилия и создали большое и сложное представление. Сценарий, музыка, декорации, костюмы, грим, режиссура и постановка света, 3D-проекции — все было разработано и создано специально для «32.12».

Герои, костюмы, свет. Фото: https://vk.com/nastya_kormishina

Продюсеры проекта — Сергей Бегишев и Юлия Егорова, директор — Александр Галкин, за постановочную часть отвечали Алексей Водопьянов и Ольга Пелевина. Декорации и анимацию курировали Денис Косов, Рашид Янов, «Белая ворона» и «Компот Production». Авторы музыкальных композиций — Роман Глазков, Вадим Карпанин и Fargo. Костюмы созданы Татьяной Родинцевой, Еленой Соломоновой и Ириной Чернышевой.

Как сказал Агентству социальной информации директор шоу Александр Галкин, создать представление удалось благодаря энтузиазму всех участников проекта, а в нем работали около 200 человек. «Вся команда управления работала бесплатно. Актерам, режиссерам, композиторам неизбежно нужно платить, но это в любом случае были минимальные деньги из возможных», — добавил он.

Все вместе. Фото: https://vk.com/nastya_kormishina

Александр Галкин считает, что подобных ярких постановок в Пензе не было со времен 350-летия города, которое отмечалось в 2013 году, Однако тогда, по его словам, успех шоу стал заслугой приглашенной команды.

Организаторы шоу «32.12, или Сон в зимнюю ночь» готовы передать сценарий, музыку, декорации и костюмы в другие регионы для сбора средств на благотворительные цели.

Ожидается, что отчет о расходовании вырученных денежных средств в ближайшее время будет опубликован на сайте проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем