Поздравить одиноких пенсионеров с Новым годом можно, присоединившись к всенародной инициативе. Подарки, подготовленные для стариков, Почта России бесплатно доставит адресатам. На сегодняшний день уже собрано более 34 тыс. подарков.

Фото: БФ «Старость в радость»

Всенародную инициативу #мневажно — сбор новогодних подарков для бабушек и дедушек, оказавшихся в доме престарелых, организовал фонд «Старость в радость». Любой человек, пожелавший уделить время покупке подарка и потратить совсем немного денег, может присоединиться к десяткам тысяч россиян, кто уже передал презенты для одиноких пожилых людей.

Для этого нужно посетить сайт http://247000.ru/, где опубликован список нужных вещей, и собрать свой подарок.

Затем с подарками можно отправиться в пункты сбора — они открыты в 30 городах по всей стране. Чтобы узнать адрес пункта, достаточно на официальной странице акции кликнуть «Выбрать регион и принести подарки».

Кроме того, благотворители также могут воспользоваться услугами Почты России, которая выступила логистическим партнером акции, а значит все посылки для отправителей будут бесплатными.

На сегодняшний день силами фонда «Старость в радость» собрано более 34 тыс. подарков. Кроме того, на этом же сайте можно перевести средства благотворительному фонду.

«Уверены, что до Нового года Дед Мороз порадует еще десятки тысяч дедушек и бабушек. Участие в проекте абсолютно добровольное и не предполагает публичности. Однако партнеры фонда, поддержавшие эту инициативу, уверены — хороший пример также должен быть заразителен», — говорится в пресс-релизе фонда.

Инициативу фонда «Старость в радость» поддержали сотрудники десятков компаний, в эту работу активно включились сотрудники Внешэкономбанка и его партнеры. Волонтеры Внешэкономбанка оказывают помощь более чем 850 пациентам трех подшефных домов престарелых: в поселке Дубна Тульской области, Вышнем Волочке Тверской области и селе Осташево Московской области. Сотрудники ВЭБа уже поздравили подопечных дома престарелых и инвалидов в Тульской области, на этой неделе подарки от Деда Мороза получат в Вышнем Волочке.

«Новый год – время, когда одиноким пожилым людям особенно важно напомнить о том, что их помнят и любят, и уже много лет мы организовываем новогодний сбор подарков для них. С этого года проект стал Всенародной инициативой большого количества неравнодушных людей. Мы рады, что десятки крупных общественных организаций, бизнес-компаний и тысячи людей присоединились к нам с благородной целью — подарить праздник пожилым людям», — говорит Лиза Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем