Фото: pixabay.com

Все, кто помогает детям и их семьям, могут поучаствовать в опросе, посвященном анализу наиболее востребованных направлений профессиональной подготовки специалистов в области социального проектирования.

Опрос проводят авторы исследовательского проекта «Университетская школа социального проектирования» среди сотрудников общественных организаций, занимающихся темой семьи и детства. Результаты исследования будут использованы для разработки образовательных программ в области социального проектирования. Анкета анонимная, данные будут анализироваться в обобщенном виде.

«Какое же это особое ощущение, когда, проводя исследование, видишь, как прибавляются анкеты с разных уголков нашей страны. Вот, кто-то ответил из Бурятии, кто-то из Рязани. А вот московский фонд целой командой. Спасибо всем, кто откликается. Радостно, что у нас такое большое сообщество, — написал на своей странице в Facebook Алексей Газарян, эксперт в области социальных практик и благотворительности, учредитель первого в России благотворительного социально-образовательного центра сопровождаемого проживания для молодых-инвалидов «Квартал Луи». — Но вдруг становится немного грустно, что кто-то потом, когда будут публиковаться отчеты, не увидит свой регион на карте результатов. Знаете, как это бывает: «…а наших не спросили». Ну вот…»

По словам Алексея Газаряна, еще достаточно много регионов, из которых не было отклика от сотрудников НКО. До того как подводить итоги организаторы опроса хотят опросить как можно больше жителей нашей страны.

Регионы, из которых пока не было ответов, — Ленинградская область, Адыгея (Республика Адыгея), Алтай (Республика Алтай), Дагестан и Ингушетия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Кабардино-Балкария, Камчатский край, Якутия, Сахалинская область и др. С полным списком субъектов Федерации можно ознакомиться на странице Алексея Газаряна.

Проект реализует фонд «Культура детства» при поддержке Фонда президентских грантов и Московского государственного психолого-педагогического университета.

Рекомендуем

Руководителей и сотрудников НКО приглашают к участию в онлайн-опросе

Компания D-Group.Social подготовила анкеты для всех, кто работает в некоммерческих организациях. В ходе опроса авторы хотят выяснить, какие направления обучения управленческим навыкам востребованы больше всего…

Deloitte CIS запустил опрос для представителей НКО об административных расходах организации

Некоммерческие организации приглашаются к опросу «Административные расходы НКО: получают ли сотрудники фондов зарплату?» Организаторы опроса хотят выяснить, что означают эти затраты для благотворительных фондов и…

Фрилансеры помогут старшему поколению определиться на современном рынке удаленной работы

Фрилансерам предлагают принять участие в опросе, призванном помочь старшему поколению приобрести знания и навыки, которые могут дать им заработок. Организаторы опроса отмечают, что людям старшего…