Фото: Александр Радевич

22 декабря в Штабе городских проектов «ЛИФТ» прошел новогодний бал-маскарад, на который собрались гражданские активисты, лидеры НКО, представители власти, благотворители и друзья некоммерческого сектора.

Идея бала родилась в клубе НКО «Мозаика добрых дел». Он был создан по инициативе лидеров некоммерческих организаций, членов городской Общественной палаты и сотрудников Штаба городских проектов «ЛИФТ».

«Бал-маскарад для НКО и городских активистов — это общение «лицом к лицу» и «от сердца к сердцу». Это возможность преодолеть анонимность в общественной деятельности, деятельность персонифицируется и переходит от количества мероприятий к качеству.

Это социальная технология консолидации сообщества НКО. Это позволяет показать друг другу, что все мы связаны большими и малыми добрыми делами!

Каждый может творить добрые дела, а когда мы вместе, этих дел становится больше», — сказал  Агентству социальной информации Дмитрий Шевкунов, руководитель Штаба городских проектов «ЛИФТ», член Общественной палаты города Ижевска. Он подчеркнул, что все было организовано собственными силами и с помощью партнеров, друзей некоммерческих организаций.

Программа НКО-шного корпоратива состояла из новогодних поздравлений представителей органов власти, игры с призовым фондом в 3 кг пельменей, хоровода с Дедом Морозом и отчета о двухлетней работе, посвященной развитию гражданской активности в Ижевске, осуществлявшейся командой штаба.

В завершение праздника руководитель Общественной инициативы «Особые мамы» сказала слова признательности за сотрудничество, внимание и теплое отношение к семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, многодетным семьям. Она поблагодарила Сергея Буторина, Александра Гермесова, Алию Фаттахову, Штаб городских проектов «ЛИФТ», Ижевскую городскую общественную организацию «Центр социальных и образовательных инициатив», Удмуртскую республиканскую общественную организацию инвалидов «Благо».

Ольга Зосимова, директор СО АНО «Школа-кроха»:

Было необычно и странно, что кто-то делает праздник для меня, а не наоборот, как обычно это бывает.

«Я была готова к любому повороту событий, даже взяла гитару с собой и пару игр на случай, если кроме чаепития ничего не получится, — рассказывает Ольга Зосимова. — Но вечеринка была легкой, теплой, веселой. Мне было интересно увидеть людей, встретиться глазами и улыбками с теми, о ком только читаю в соцсетях, но не была знакома. За каждым лидером НКО стоят идеи, проекты, дела, люди. Встреча показала, что такие вечера, знакомства обязательно нужны. Когда мы вместе — мы великая сила».

Активисты клуба НКО «Мозаика добрых дел» планируют развивать различные форматы профессионального общения и обучения, способствующих самоорганизации, солидарности и взаимопомощи. 

Татьяна Шестакова, директор НП «Ижевский экспертный клуб»:

Конечно, такие праздники нужны. Это дает возможность познакомиться ближе и даже наладить сотрудничество в проектах. Было интересно и комфортно, очень заряжает общение с неравнодушными людьми.

Александр Золотарев, руководитель Удмуртского регионального отделения общественной организации «Нефро-Лига»:

В непринужденной обстановке значительно легче понимать, что ты не один с проблемами, рядом — неравнодушные единомышленники, вместе с ними любые проблемы решаемы. Многие акции мне приходилось организовывать в одиночку. Теперь я знаю, к кому можно обратиться за поддержкой.

Дмитрий Кононов, владелец сети кафе «Горячий пельмень»:

Я как представитель бизнеса очень хорошо отношусь ко всем НКО. Особенно трепетное отношение у меня было и остается к Штабу городских проектов «ЛИФТ», где за короткое время я нашел хороших друзей и интересных людей с горящими глазами. Надеюсь, что все будет умножаться и развиваться, город нуждается в таких объединениях!

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем