Кемеровский Дед Мороз открывает прием родителей.

Главный Дед Мороз Кузбасса. Фото: фонд «Луч надежды»

За час до начала представлений в государственном цирке столицы Кузбасса они могут передать подарки, которые попросили на Новый год их дети, и Дед Мороз вручит их торжественно на арене.

Акцию проводит цирк совместно с благотворительным фондом «Луч надежды». Для родителей есть условие — они должны купить билеты и прийти с детьми на представление.

«В основном, родители приносят подарочные конфетные наборы, — рассказывает Агентству социальной информации Светлана Байбородова, директор по развитию благотворительного фонда «Луч надежды». – Но есть и оригиналы. Один папа тайно прочитал письмо своего сына, где тот просил у Деда Мороза котенка. Купил, передал нашим волонтерам, и перед началом циркового выступления главный Дед Мороз Кузбасса вручил малышу это чудо. Ребенку три года! Вы не представляете себе, в каком он был восторге».

Все участники акции также могут испытать удачу в новогодней лотерее. Во время антракта ведущий зачитывает выигрышные номера, присвоенные каждой программке. Победители получают ценные призы от спонсоров.

«Сложнее всего было договориться с кузбасским Дедом Морозом, — рассказывает Светлана Байбородова. – Уж очень у него плотный предновогодний график. Но благодаря нашим партнерам главный символ Нового года все-таки выбрался из своей загородной резиденции и согласился на такой смелый эксперимент».

Во время каждого спектакля в предкассовой зоне стоят кубы для сбора пожертвований. Все собранные средства идут на лечение подопечных фонда.

Акция с участием главного Деда Мороза Кузбасса проходит каждую неделю до конца декабря и в будущем году продлится со 2-го по 8 января в ежедневном режиме.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем