Благотворительный марафон «Теплым словом – добрым делом» прошел в Белгородском государственном университете в 15-й раз.

Марафон проводится в стенах Белогородского государственного университета (БелГУ) с целью оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также для поддержки малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей.

Марафон стартовал 8 декабря. На факультетах и в институтах университета установили новогодние елки с фотографиями и письмами детей из подшефных учреждений с пожеланиями Деду Морозу.

Впервые рождественский благотворительный марафон стартовал в 2002 году на базе Белгородской государственной детской библиотеки по инициативе почетного профессора БелГУ писателя Альберта Лиханова, с 2008 года проводится университетом.

Всего в этом году по итогам марафона было собрано более 1 млн рублей, адресную помощь получили 700 детей из 20 социальных и реабилитационных учреждений, в том числе подопечные Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, Белгородской специальной общеобразовательной школы-интерната № 23,  Областного специализированного дома ребенка, Марфо-Мариинского сестричества милосердия.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем