Фото фонда «Право на жизнь»

Площадку для дрессировки собак «Амур» благоустроит общественная организация «Кондопожский приют для животных «Право на жизнь».

«Кинологическая площадка уже действует, проводятся и тренировки, и соревнования. Сейчас мы просто хотим создать нормальные условия для этой работы и привлечь больше народа. Школьникам-волонтерам очень нравится заниматься дрессировкой и выступать на соревнованиях, а собаки от таких занятий становятся совсем другими», — говорит Агентству социальной информации Елена Теплищева, руководитель приюта «Право на жизнь».

Сейчас дрессировкой приютских и некоторых своих собак занимается около десяти школьников 12-16 лет. Их кинологические успехи позволили поставить два спектакля с участием собак: «Военные собаки» и «Айболит». В перспективе – строительство Центра стерилизации, домика для кошек, гостиницы для животных. Партнеры проекта — Клуб любителей полного привода «Вседорожник», местная администрация, журналисты газет «Новая Кондопога» и «Авангард», а также кабельное телевидение ООО «Конкорт-1» и интернет-провайдер «Ситилинк».

Кондопожский приют для животных «Право на жизнь» создан осенью 2015 года. Сейчас здесь живет 11 бездомных собак. Помимо устройства собак, волонтеры проводят кинологические занятия с владельцами животных и их подопечными. Такие уроки они считают одним из действенных способов повышения ответственности хозяев. Занятия проходят на заброшенном стадионе, прежде принадлежавшем профтехучилищу № 21. Благоустройство стадиона позволит качественно изменить уровень тренировок и соревнований. «Потребность горожан в курсах послушания для собак достаточно велика, а спорт собак может стать массовым – ведь им могут заниматься и дети, и старики, и инвалиды, с собаками любых размеров и пород и с беспородными», — считает Елена Теплищева.

Благоустройство приюта стало возможным благодаря средствам президентского гранта. 157 тыс. рублей пойдут на восстановление ограды, установку бытовки и биотуалета, постройку снарядов и трибун.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем