Фото: Ольга Кретова

Самый большой город Кузбасса в минус 25 градусов собрал 150 профессиональных и начинающих аниматоров в новогодних костюмах.

Деды Морозы и Снегурочки устроили под открытым небом праздник, на котором организаторы — фонд «ЮМАС» — собрали деньги для детей-сирот.

«Вопреки морозу, на слете Дедов Морозов и Снегурочек царила очень теплая атмосфера, — рассказывает Агентству социальной информации Ирина Ермакова, генеральный директор благотворительного фонда «ЮМАС», организатор акции. – Участники оказались самых разных возрастов! Представляете, некоторые родители заявили к участию даже своих годовалых малышей. Поэтому чтобы никого не заморозить, наши Деды Морозы пели песни, танцевали, бегали наперегонки и водили хороводы одновременно. Получилось очень празднично».

Этот слет в Новокузнецке проходил впервые и сразу собрал средства на нужды 80 воспитанников детского дома «Ровесник». Теперь фонд хочет сделать акцию традиционной.

«Я считаю, что в Новый год дети должны верить в чудеса и в сказку, — делится Ермакова. – Поэтому очень символично, что именно наши Деды Морозы и Снегурочки подарят детскому дому свое волшебство в самый волшебный день в году».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем