Шестьдесят подопечных Ярославского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья примут участие в игре-представлении.

Фото: Антон Друговский

Детям необходимо будет провести новогоднее расследование и найти украденные у Деда Мороза подарки, чтобы вернуть радость всем детям Ярославля.

Благотворительную акцию инициировали волонтеры областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья.

«Квест-театр авторский и проходит ежегодно. Но для детей с ограниченными возможностями здоровья подобное провести получилось только в этом году. Это не стандартная елка, а квест. Дети с опытными сыщиками будут искать украденные подарки, а свой в итоге получат прямо из рук Деда Мороза», — рассказал Агентству социальной информации Антон Друговский, организатор квест-театра.

Участие в представлении примут дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями. Помогать им будут волонтеры и социальные педагоги.

«Нашей благотворительной акцией мы, волонтеры фонда, хотим заявить о существующей проблеме этих детей, показать, что они тоже часть общества, а также привлечь новых волонтеров для общения с ребятами. Сама игра состоится 27 декабря», — добавил Антон Друговский.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Школа для Никиты»: Православная служба помощи «Милосердие» открыла класс для детей с ментальными нарушениями

Коррекционный класс создан при Свято-Димитриевском детском центре. Проект назван именем одного из учеников. Никита из многодетной семьи, у него синдром Дауна, 1 сентбря 2020 года…

Сериал о детях и взрослых с ментальными особенностями сняли в Ленобласти

Первую серию документального многосерийного фильма «Недееспособные» показали широкой аудитории на онлайн-платформе «Пилигрим». Картина посвящена жителям и гостям Дома сопровождаемого проживания в Раздолье (Ленинградская область).