Фото: Антон Друговский

Шестьдесят подопечных Ярославского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья примут участие в игре-представлении.

Детям необходимо будет провести новогоднее расследование и найти украденные у Деда Мороза подарки, чтобы вернуть радость всем детям Ярославля.

Благотворительную акцию инициировали волонтеры областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья.

«Квест-театр авторский и проходит ежегодно. Но для детей с ограниченными возможностями здоровья подобное провести получилось только в этом году. Это не стандартная елка, а квест. Дети с опытными сыщиками будут искать украденные подарки, а свой в итоге получат прямо из рук Деда Мороза», — рассказал Агентству социальной информации Антон Друговский, организатор квест-театра.

Участие в представлении примут дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями. Помогать им будут волонтеры и социальные педагоги.

«Нашей благотворительной акцией мы, волонтеры фонда, хотим заявить о существующей проблеме этих детей, показать, что они тоже часть общества, а также привлечь новых волонтеров для общения с ребятами. Сама игра состоится 27 декабря», — добавил Антон Друговский.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд помощи детям с РАС «Я особенный» собирает деньги на покупку собственного помещения

За помещение, где размещается главный проект фонда «Я особенный» — центр восстановительной педагогики «Спектрум А», — накопился большой долг. Собственник просит НКО либо съехать, либо…

НКО раскритиковали высказывания телеведущей программы «Жить здорово!» о детях с особенностями развития

13 июня в эфире Первого канала в программе «Жить здорово!» ведущая Елена Малышева предложила обсудить особенности развития детей с врожденным гипотиреозом. В передаче она назвала…