Фото из личного архива Виктора Стародубцева.

Они подарили своим подопечным зеленые елочки, сувениры, сладости и специальные открытки.

Роли Деда Мороза и Снегурочки исполнили главный врач выездного хосписа Анатолий Стародубцев и медсестра Оксана Бубнова. Несмотря на весь новогодний антураж, подопечные, вероятно, легко узнавали их. Но это не помешало празднику.

Как рассказал Агентству социальной информации директор хосписа Виктор Стародубцев, в подготовке праздничной акции на протяжении уже нескольких лет хоспису помогают организации и предприятия Железногорска. На этот раз «новогодними волшебниками» стали Горлесхоз, предоставивший елки, учащиеся лицея № 102, которые смастерили крестовины для их установки, торговые компании ТП «Балтийский» и «Красный Яр», передавшие сладкие подарки. Сувениры сделали ребята из детского эколого-биологического центра. Городской Дворец культуры помог с костюмами, МУП «Горэлектросеть» – с транспортом.

Каждый день — новый. Фото из личного архива Виктора Стародубцева

«В этом году изюминкой нашего маленького шоу в каждом доме стало новогоднее поздравление, – рассказал Виктор Стародубцев. – Мы долго готовились, несмотря на то, что проводим такую акцию ежегодно. Это невероятно сложно – подобрать правильные слова для тяжелобольных людей. С ноября отсматривали варианты открыток, обращались к коллегам из других российских хосписов. Долго ничего не получалось, все было не то. В итоге оригинальный вариант открытки с глубокой концептуальной идеей «Пусть Новый год согреет Вас любовью и заботой!» нам предложили лучшие дизайнеры Железногорска. Главный сказочный секрет – 18 пожеланий в 2018 году. Саму открытку методом глубокой печати изготовил индивидуальный предприниматель Дмитрий Абраменко. Все получилось!».

Фото из личного архива Виктора Стародубцева

На IX Гражданском форуме, который прошел в Красноярском крае в декабре, проект Железногорского хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых «Домашний хоспис» признан лучшим социальным проектом 2017 года.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем