Фото: фонд «Детское сердце»

Артисты Кемеровского областного театра кукол им. А. Гайдара выступили для детей с болезнями сердца.

Труппа приехала прямо в областной кардиодиспансер с куклами, костюмами и всем реквизитом.

«Все спектакли – интерактивные, — рассказала АСИ организатор акции, заместитель исполнительного директора фонда «Детское сердце» Светлана Бураго. — То есть в каждом акте артисты задействуют детей. Например, в спектакле «Колобок» наши пациенты спешат спасти главного героя. А в «Сказочной принцессе» могут почувствовать себя в роли принцев и принцесс. Таким образом они наполняются положительными эмоциями, а еще находят новых друзей среди таких же маленьких пациентов».

В «лечебном» репертуаре — более десяти постановок, среди которых «Сказочная принцесса», «Золотой цыпленок» и «Поиграй тут». На спектаклях присутствуют дети всех возрастов, многие из них никогда не были в театре — на лечении в кардиодиспансере лежат много детей из отдаленных поселков Кузбасса, не выезжавших ранее в областной центр. Как утверждают организаторы, такая «сказкотерапия» помогает поправиться быстрее.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…

Театр кукол при обществе инвалидов поможет профилактике детского травматизма на дорогах Новосибирска

Театр начал работу над циклом кукольных спектаклей, которые помогут детям изучить и запомнить правила дорожного движения. Согласно статистике, большой процент людей с инвалидностью, особенно детей,…