Фото группы «Добродел»

Участники волонтерской группы «Добродел» выпустили «собачий календарь», все средства от продажи которого будут направлены на целевые нужды общественным организациям, занимающимся бездомными животными.

Идея создания благотворительных календарей на 2018 год принадлежит руководителям группы содействия комфортного проживания животных и людей в городе «Добродел» Ольге Олениной и Юлии Высоких. «Все фотографии сделаны Ольгой Олениной, а звезды нашего календаря – это бывшие «бездомыши», почти каждый из которых уже нашел своих хозяев», — рассказывает Агентству социальной информации Алевтина Мугачева, волонтер «Добродела».

Календари выпущены в двух вариантах: перекидной и «трио». На каждой странице перекидного календаря размещены фразы известных людей о доброте, хорошем отношении к животным и благотворительности. Подбором фраз занималась Юлия Высоких.

Задача «Добродела» — помощь бездомным животным в приютах и животным, забираемым из отлова. Все средства, вырученные с продаж календарей, будут направлены в фонды Первого городского общественного приюта Петрозаводского общества защиты животных, группам «Надежда» и «Возьмите меня в семью». «Уже сейчас куплено более 50 календарей, и мы надеемся, что до Нового года еще немало горожан решит сделать доброе дело и пожертвовать 750 или 400 рублей в пользу бездомных животных», — говорит Алевтина Мугачева.

В группе «Добродел» — четверо активных волонтеров, объединяющих единомышленников для помощи животным. Благодаря им в Первый городской общественный приют в 2015 году была проведена вода и построена площадка для выгула собак. Волонтеры придумали проект по адаптации приютских котов: животные по одному разъезжались в дома к добрым людям, которые помогали им адаптироваться. Добровольцы провели десятки акций в поддержку бездомных животных, спасли и пристроили в семьи более 150 кошек и более 270 собак.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные люди Барнаула снялись в фотопроекте с детьми с ОВЗ

Волонтерская группа «Михутка» организовала проект «Фото во благо». В нем на одной площадке встречаются дети с особыми потребностями и знаменитости Алтайского края: актеры, юмористы, спортсмены, музыканты, теле-…