Организаторы проекта «Доступный лед» планируют к концу декабря отремонтировать и залить 21 каток для бесплатных занятий спортом.

Х

Заброшенные дворовые хоккейные коробки, которые сейчас восстанавливают, выбраны по заявкам жителей Перми. Большая их часть находится в Свердловском, Мотовилихинском и Индустриальном районах.

Второй сезон подряд Фонд развития детского хоккея берет на себя расходы на ремонт ветхих катков, заливку их льдом и запуск в эксплуатацию. На катках будут организованы тренировки для групп новичков, массовое катание и различные спортивные мероприятия. В 2016 году фонд запустил и обслужил 12 дворовых хоккейных коробок, где больше тысячи детей смогли бесплатно заниматься физкультурой и массовым спортом прямо у дома.

Так это начинается. Фото: vk.com/bfrdh

Прежде чем начать ремонтные работы, фонд создал рабочую группу, куда вошли инициативные жители, представители власти и спортивной общественности, готовые заниматься хоккеем с детьми на восстанавливаемых площадках. Рабочая группа объехала хоккейные коробки и договорилась о взаимодействии. Массовые бесплатные занятия детей хоккеем – главная цель проекта «Доступный лед». Его инициаторы хотят, чтобы зимним спортом на льду в этом году смогли заниматься 2 тыс. детей. Следующим возможным этапом проекта станет проведение в Перми детского хоккейного турнира.

Идут работы. Фото: vk.com/bfrdh

В этом году прием заявок на ремонт хоккейных коробок закончился, но Фонд развития детского хоккея не собирается останавливаться. В следующем зимнем сезоне будут приводить в порядок другие площадки. В группе Фонда в социальной сети жители Пермского района поинтересовались, есть ли смысл им подать заявку, на что президент Фонда развития детского хоккея Михаил Шурпо ответил, что в следующем году они и там начнут работу. Со списком дворов, где ведутся работы по восстановлению катков, можно ознакомиться на сайте.

Проект «Доступный лед» реализуется с привлечением средств Фонда президентских грантов.

Справка

Благотворительный фонд «Фонд развития детского хоккея» основан в ноябре 2013 года с целью содействия популяризации и развития детского хоккея. Предметом деятельности является формирование имущества на основе добровольных взносов и иных не запрещенных законом поступлений и использование имущества для содействия деятельности в сфере физической культуры и массового спорта. Фонд отстаивает законные права и интересы детей, занимающихся хоккеем, осуществляет материально-техническую поддержку детских спортивных школ и секций, проводит мероприятия, направленные на привлечение средств инвесторов (организация конкурсов, выставок, аукционов, лотерей) и пожертвований.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области стартует конкурс проектов «Вместе мы сильнее»

Конкурс направлен на выявление и оказание поддержки организациям, которые реализуют социально значимые и экономически эффективные проекты в сфере физической культуры и массового спорта среди детей-сирот,…