На благотворительном вечере, который прошел при поддержке Ассоциации деловых женщин регионов, было собрано 80 тыс. рублей.

Фото: Ирина Певнева

Для поддержки инициативы благотворительного центра «Верю в чудо» в Калининграде 17 декабря на площадке ресторана «Гранд-холл» состоялся новогодний благотворительный вечер. Все собранные средства будут направлены на строительство Центра паллиативной помощи и детского хосписа «Дом Фрупполо». В настоящее время идет урегулирование земельных отношений, проект строительства находится в процессе разработки и ведется сбор благотворительных пожертвований на его реализацию.

«Там была прекрасная София Лагутинская с огромной командой волонтеров – деловых женщин нашего края. Также были гости из разных городов, даже из Владивостока. Но самое, по моему мнению, важное событие — бриллиант вечера, был детский показ, которых у нас принято называть особенными.Дети самого разного возраста, которые благодаря организации «Верю в чудо» и многим людям стали здоровыми и остались живыми. Сложно было сдерживать эмоции, всей душой и сердцем разделяю их радость и успех в борьбе с болезнями», — написала Марина Михайлова, участница благотворительного бала в социальной сети Facebook.

В настоящее время волонтеры благотворительного центра «Верю в чудо» организовали «хоспис на дому». На попечении паллиативной службы находится 52 калининградских ребенка, в рамках проекта при наличии финансовой возможности центра оказывается поддержка детям из других регионов.

В декабре был объявлен конкурс на создание образа Фрупполо. Победителем конкурса стала работа «тайного» художника. Сейчас волонтеры через свои информационные ресурсы «разыскивают» автора. Нарисованный герой, победивший в конкурсе, станет одним из символов калининградского детского хосписа.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.