Фото: https://www.facebook.com/omkru

Ярмарку «Добрый Челябинск» посетили около тысячи человек.

Благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» прошла во второй раз. На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», сообщает пресс-служба ОМК.

«Организуя площадку, где некоммерческие организации имеют возможность собрать дополнительные средства на проекты, а волонтеры предприятия —  продемонстрировать свои навыки, предприятие поддерживает некоммерческий сектор города и добровольческие инициативы сотрудников, вовлекает челябинцев в благотворительность», — говорится в сообщении.

ярмарка
Фото: https://www.facebook.com/omkru

На ярмарке прошло более 30 мастер-классов, различные конкурсы, работал контактный зоопарк, распродажа изделий ручной работы. НКО, участвовавшие в ярмарке, собирали деньги на помощь социально незащищенным категориям граждан. Так, волонтеры завода «Трубодеталь» продавали сувениры и провели несколько мастер-классов, а пожертвования гостей за участие в них направят на помощь пациентам Челябинской областной детской клинической больницы в рамках акции «С миру по елке» фонда «ОМК-Участие».

Впервые благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» прошла в декабре 2016 года при поддержке завода «Трубодеталь» и ОМК. Собранные по итогам ярмарки более 300 тыс. рублей пошли на благотворительные цели.

Справка

Объединенная металлургическая компания (ОМК) проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получили 15 проектов: 10 — от организаций и пять — от волонтерских инициатив. В Челябинской области конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития СО НКО. Генеральный информационный партнер благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» – медиахолдинг ОТВ, информационные партнеры – газеты «Губерния» и «Вечерний Челябинск».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем