Фото: Flickr.com

В Волгодонске будет построен центр помощи женщинам и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

В новом центре смогут найти временный приют одинокие матери, мамы с детьми, пострадавшие от семейного насилия, передает портал «Волгодонск ПРО».

По словам председателя общественной организации «Семья Волгодонска» Светланы Зябловой, под центр уже приобретен участок земли и определен круг социальных партнеров, готовых помогать в строительстве. Теперь осталось найти средства, например, получить под строительство грант.

Сейчас в Волгодонске есть социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аистенок», рассчитанный на 28 мест. Но в нем дети могут находиться не более полугода, пока решается их дальнейшая судьба. Если за это время не удается найти им приемную семью, детей отправляют в дом малютки или в детский дом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Я думаю, что когда-нибудь проснусь и почувствую удовлетворение». Александр Соболев, «Оберег»

Почему успешный иркутский предприниматель и отец пятерых детей помогает женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным, бывшим заключенным и вкладывает 80% прибыли в работу собственного…

Губернаторам поручили создать кризисные центры для женщин и поддержать НКО, работающие с домашним насилием

Правительственная комиссия под руководством Колокольцева предложила список мер по защите жертв домашнего насилия. Некоторые меры регионы обязали принять уже через три дня.