Фото: https://www.facebook.com/NNcharity/

Проект создания в поселке Никель общественного пространства для творческих личностей победил два года назад в конкурсе социальных проектов компании «Норникель».

«Центр — это общественное пространство, где жители смогут проводить досуг вместе, общаться и реализовывать полезные проекты. Здесь можно будет потанцевать, послушать лекции, посетить выставки, заняться йогой, научиться что-то делать своими руками, учить языки, осваивать фотографию и многое другое. Главное, что здесь любой житель Никеля может поделиться с другими тем, что хорошо умеет сам», — поясняют организаторы.

Под центр был выделен третий этаж бывшей школы № 2. Более полутора лет в помещениях шел ремонт: частично была отремонтирована крыша, заменена вся электропроводка, переделана отопительная система, смонтированы коммуникации, установлены стеклопакеты, покрашены стены.

Теперь в центре есть классы для творческой мастерской и занятий йогой, помещение для коворкинга, выставочный зал, огромный холл в скандинавском стиле и творческая кухня, где будут проводить кулинарные мастер-классы, познавательные обеды и творческие встречи.

вторая школа
Фото: https://www.facebook.com/NNcharity/

«Очень символично, что арт-центр открывается в здании бывшей школы. Если раньше здесь кипела жизнь, потому что учились дети, то теперь школа получает второе дыхание и открывает двери для всех жителей Никеля, которые хотят развиваться, интересно проводить время, знакомиться, учиться и учить других. Арт-центр «Вторая школа» — это возможность для реализации творческого потенциала жителей Печенгского района, и мы надеемся, что они будут использовать его по максимуму», — цитирует слова главного менеджера управления благотворительных программ «Норникеля» Юлии Зориной корпоративное издание Kn51.ru.

Конкурс социальных проектов, в котором победили создатели центра, проводится как часть благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…

У дудинских школьников появился кукольный театр

Кукольный театр открылся на базе интерната Дудинской средней школы №1. Это часть проекта «ТундровичОК» — одного из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых…

Гончарный круг за Полярным кругом: как превратить обычную «художку» в творческий кластер

Директор художественной школы в Норильске Татьяна Мозговая не ограничивается выполнением стандартного учебного плана. С каждым годом в школе появляются новые возможности для творчества — от…