Фото: Любовь Гуляева

Кинологический отряд «Молли» обучит и передаст новым хозяевам не менее 40 бывших бродячих животных.

В настоящее время специалисты на базе Даниловского центра реабилитации и адаптации животных «Верность» и Ярославского приюта «Вита» занимаются с шестью собаками в возрасте от семи месяцев до трех лет.

«Под адаптацией мы понимаем: приучение собаки к кличке, к хождению в наморднике, ошейнике, подход к владельцу (команда «ко мне»), хождение рядом (команда «рядом»), отказ от корма (чтобы собака не подбирала с земли еду) и отказ от нежелательных действий (команда «нельзя»)», — рассказала Агентству социальной информации координатор проекта «Кинологический отряд «Молли» Светлана Лозко.

«Верность». Фото: Любовь Гуляева

Первыми будут адаптированы молодые неагрессивные собаки, чтобы увеличить их шанс попасть в семьи. Затем обучение пройдут собаки, предназначенные для охраны территории.

«Двух собак мы обучим искать людей, потерявшихся в лесу, и передадим их добровольческому поисковому спасательному отряду «Партизан», — рассказала Светлана Лозко.

Для жителей региона с апреля по сентябрь 2018 года ежемесячно будут проводиться специальные семинары, участники которых смогут получить необходимые знания о собаках, а также взять животное из приюта и обучить его вместе с кинологами.

Обрести дом. Фото: Любовь Гуляева

«Основная наша задача, чтобы собаки смогли обрести дом, а люди обрели понимающего друга», — поделилась Светлана Лозко.

Узнать о предстоящих событиях и о том, как принять участие в обучении четвероногого питомца можно в группе Центра реабилитации и адаптации животных «Верность», на сайте pets76.ru или по телефону: 8-915-966-05-44 (кинологический отряд «Молли»).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Футбол и котики: ульяновский клуб помогает бездомным котам найти хозяев, которых бесплатно пригласит на стадион

Благотворительный проект «Кошка в дом» и ульяновский футбольный клуб «Волга» запустили совместную акцию. Спортсмены размещают в клубных соцсетях фото с бездомными животными, а те, кто…