В печатном издании содержится информация о местонахождении 153 наиболее ценных и редких лиственных и хвойных растений, включая их подробное описание и фотографии.

Фото: pixabay.com

Проект «Карта экологических маршрутов города Калининграда» реализован некоммерческой организацией «Союз творческих лидеров» и фондом «Исток» на грантовые средства, полученные от администрации города. Как утверждают авторы, издание призвано помочь преподавателю, экскурсоводу или жителю области самостоятельно спланировать маршрут и изучить ценные растения.

«В Год экологии мы особо отметили объекты, которые имеют статус дендрологических памятников природы регионального значения. В издании содержится подробная информация о двух парках — зоопарке и Калининградском областном центре экологии и туризма, включена также информация о ценных растениях, расположенных на острове Канта. Дендрарий острова не известен широкой публике, несмотря на большое количество туристов, которые посещают остров и расположенный на нем кафедральный собор. Презентуя парки в таком формате, мы обращаем внимание на их природоохранный статус и стремимся привлечь простых жителей к изучению и охране природы нашего города», — говорит Виктор Медведев, директор фонда «Исток».

Брошюра издана тиражом 500 экземпляров и будет презентована широкой публике 15 декабря в 16.00 в Калининградском зоопарке. В дальнейшем ее планируется разместить на сайте фонда в электронном виде.

Медведев также отметил, что необходима инвентаризация природных объектов. Попытки начать ее предпринимались в разное время образовательными учреждениями города, но были приостановлены по причине отсутствия финансирования.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Коми появились новые особо охраняемые природные территории

Согласно постановлению первого заместителя председателя правительства Республики Коми Эльмиры Ахмеевой, в Удорском районе созданы государственные природные заказники республиканского значения «Водораздел рек Пыссы и Содзима» и…