pixabay.com

На аукционе, который состоится сегодня, 15 декабря, будут проданы вина 40-летней выдержки.

Среди лотов будут представлены вина 1973, 1974, 1975 и 1993 годов урожая. Участие в благотворительном аукционе платное: взнос составил 2 тыс. рублей, передает портал «Sevas.com». Ориентировочная стартовая цена лотов 2000 – 2500 рублей.

Все вырученные от продажи лотов средства руководство Инкерманского завода марочных вин передаст благотворительному фонду «Особые дети» и инициативной группе «Лапа помощи», занимающейся канистерапией (метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак).

ИГ «Лапа помощи» создана год назад в составе РОО «Особые дети». Группа работает в формате канистерапии по нормативам и рекомендациям Ассоциации поддержки и развития канистерапии (СПб). За год занятия посетили 26 детей, каждый из которых прошел от 10 до 15 занятий. Всего состоялось порядка 300 занятий.

Это не первый благотворительный аукцион, который проводит Инкерманский завод. Первый подобный аукцион состоялся в ноябре 2015 года. Тогда с молотка ушло несколько бутылок 1972 и 1975 годов урожая, средства переданы нескольким детским социальным учреждениям города.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).