Жанр выставки «Новый активизм» был выбран не случайно: именно комиксы позволяют не только художественно зафиксировать определенный момент, но и показать историю в ее динамике.

Фото: sakharov-center.ru

В Сахаровском центре (ул. Земляной вал, д. 57, стр. 5) представлены документальные комиксы на основе конкретных дел, которые ведут юристы организаций, защищая пострадавших от нарушений прав человека. Работы посвящены, например, проблеме пыток в правоохранительных органах, а также признанию важности человеческого достоинства и ценности каждой человеческой жизни.

Художники Алексей Иорш, Дана Кавелина, Тевриз Кадиева, Андрей Лазаренко, Петр Псимулин, Анастасия Васильева и Дарья Петушок решили напомнить зрителям, что пять лет назад в России начал действовать закон об «иностранных агентах». Такой статус могут присвоить некоммерческим организациям, которые получают поддержку из-за рубежа и активны в публичном пространстве — так, что их активность можно истолковать как политическую деятельность.

Любая гражданская организация – это прежде всего люди, объединенные идеей улучшить жизнь вокруг себя. И люди продолжают работать и помогать другим, считают организаторы выставки.

В проекте участвуют Комитет против пыток, межрегиональная общественная организация «Человек и закон», Сахаровский центр, Союз «Женщины Дона», Фонд «Общественный вердикт».

Выставка будет работать с 13.00 до 20.00 и продлится до 24 декабря.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем