Фото: https://vk.com/deti_abakana

Любой желающий может принять участие в благотворительном марафоне «Добрый декабрь», купив подарок детям из малообеспеченных многодетных семей.

Инициаторами первого новогоднего благотворительного марафона стали фонд «Дети Абакана» и Центр добровольчества города Абакана.

«Сегодня из детских садов и школ Абакана к нам поступает масса заявок на подарки для ребятишек, — рассказала республиканскому интернет-изданию «Хакасия» представитель фонда «Дети Абакана» Наталья Жаркина. — Педагоги как никто знают ситуацию в семьях своих подопечных, и их слову можно верить. С момента старта благотворительного марафона к нам ежедневно обращаются меценаты. Это и обычные горожане, и представители организаций, и предприниматели. Всех их объединяет одно — искреннее желание помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Проблема в том, что нуждающихся, как оказалось, очень много. Так что очень надеемся, что рука дающего не оскудеет».

Пункт приема подарков «Подари детям!» будет работать с 12 по 20 декабря в Центре детского творчества (ул. Вяткина, д. 8). Принести можно сладкие подарки или денежные средства, на которые волонтеры закупят подарочные наборы для детей от двух до 14 лет.

А на улицах Абакана можно фотографироваться с Дедом Морозом — это тоже часть марафона «Добрый декабрь».

абакан-марафон
Фото: https://vk.com/deti_abakana

Также организаторы запустили горячую линию: по телефону 22-35-51 можно задать интересующие вопросы, проследить судьбу своего подарка.

20 декабря с 09.00 до 12.00 подарки будут также приниматься в Городском центре культуры «Победа». В полдень итоги акции будут подведены, а все собранные наборы волонтеры фонда вручат детям на утренниках и праздниках.

Организаторы марафона надеются, что он станет традиционным.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дед Мороз в каждый дом»: в Бердске готовятся к предновогодней акции

Благотворительную акцию традиционно проводят бердские аниматоры, которые собирают подарки для детей с инвалидностью, детей из малообеспеченных семей и предлагают свои услуги по организации праздника для…