Фото: vk.com/hrdom

На аукцион выставляются лоты от Бориса Гребенщикова и Людмилы Улицкой, а также артефакты из истории Дома прав человека и консультации специалистов. Поучаствовать могут все желающие на странице организации в социальной сети.

Аукцион начался 11 декабря и продлится до 24 декабря, а после на вечеринке в Доме прав человека пройдет оффлайн-аукцион. Сейчас на торгах уже разыграна книга Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик». Писательница, побывавшая осенью в Доме прав человека, оставила на издании автограф.

Активисты планируют выставлять на торги по одному лоту в день. Сейчас можно побороться за дверь от шкафа, который стоял в Дом прав человека с самого начала его существования. На двери наклеены стикеры с правозащитными лозунгами. Кроме того, идут торги за лот, переданный активистам музыкантом Борисом Гребенщиковым: книга стихов и диск с песнями. Второй лот от музыканта будет разыгран 24 декабря.

«Мы знаем, что нам симпатизируют много людей из других городов, поэтому мы устроили онлайн-аукцион, чтобы они тоже смогли принять участие и купить какой-то лот, — рассказывает Агентству социальной информации активист Дома прав человека Анастасия Султанова.- Будут различные артефакты из нашей истории и деятельности. Планируем выставить книги и какие-то услуги, к примеру, консультацию юриста Ильи Сиволдаева».

Собранные деньги пойдут на оплату аренды помещения. Всего необходимо собрать 1 млн 152 тыс. рублей. Активисты не надеются собрать всю сумму на аукционе, но в любом случае даже небольшие деньги смогут им помочь.

Принять участие в аукционе можно на странице акции в социальной сети Facebook. Здесь же можно ознакомиться с правилами аукциона.

Дом прав человека — сообщество некоммерческих организаций и инициативных групп, работающих в Воронежской области. Он занимает помещение по адресу улица Цюрупы, дом 34. В 2013 года мэрия Воронежа в одностороннем порядке приняла решение расторгнуть договоры, согласно которым помещения находились в безвозмездном пользовании, а организации оплачивали только коммунальные услуги. Правозащитники оказались под угрозой выселения. Только после того как на их сторону встали представители крупных общественных организаций и руководство региона, конфликт удалось уладить. В 2015 году было подписано мировое соглашение, после чего правозащитники выплатили образовавшийся долг за аренду в 1,1 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).