Фото: Ирина Певнева

Календарь будет продаваться за благотворительные пожертвования. Все средства, вырученные от продажи новогоднего издания, пойдут на проект «Дети читают собакам».

Идея проекта «Дети читают собакам» принадлежит исполнительному директору «Капли звуков» Елене Кочевой, которая воспитывает слабослышащую дочь. На благотворительные пожертвования и вырученные средства Елена хочет продолжать свой проект: дети с инвалидностью по слуху читают книги специально обученным собакам — канистерапевтам.
Работают в программе волонтеры — люди и три собаки. Все средства от продажи календаря пойдут на приобретение оборудования для юных дрессировщиков, запуск второй группы для детей с нарушением слуха и на лакомства благодарным четвероногим слушателям.

Проект «Дети читают собакам» начался три месяца назад, за это время участники добились больших успехов. Дети учатся говорить, читая книжки слушателям, которые их принимают безусловно и полностью. Стоит отметить, что некоторые участники пришли в проект с кохлеарными имплантами, но без речи вообще. Сейчас участники проекта «Дети читают собакам» бодро командуют животными и стали говорить.

Новогодний календарь можно будет приобрести в центре «Кучерявая жизнь», где проходят занятия с детьми, а также в благотворительных магазинах Danke-shop. Его стоимость — 350 рублей.

При работе над изданием использовались фотографии Ирины Певневой, которая провела фотосъемку детей с ослабленным слухом для новогоднего календаря на волонтерской основе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем