Фото: Flickr.com/ swissmiss studio

Новый проект ProCharity, созданный фондом «Друзья» при поддержке Mastercard, поможет реализовать навыки волонтеров в узкой профессиональной среде.

Платформа ProCharity должна помочь в поиске интеллектуальных волонтеров для благотворительных организаций. Платформа привлекает специалистов из коммерческого сектора, готовых помогать фондам своими профессиональными навыками на безвозмездной основе. Они выполняют разные задачи: от разработки маркетинговой стратегии до создания веб-сайта, от логотипа и фирменного стиля до переводов и написания профильных статей.

«С созданием такой платформы наступил момент, когда мы можем вывести благотворительность на принципиально новый уровень. Момент сознания того, что человек может сделать, чтобы помочь другому. При этом делает не по принуждению, а добровольно и получает удовольствие от этого. То, что вы любите и умеете делать, может оказать помощь другим», — заявил телеведущий, председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.

По статистике, в пять раз эффективней тратится время волонтера, если он применяет свои профессиональные навыки, а не просто условно бытовая, хозяйственная, техническая помощь. «Интеллектуальное волонтерство – это тот самый момент, когда можете делать что-то то, что вы умеете и любите, и это будет помогать», — пишут создатели платформы.

Также платформа ProCharity предлагает профессионалам в разных областях стать частью интеллектуального волонтерства: совершенствоваться, учиться, развиваться, постигать новое, обучать и помогать другим. ProCharity формирует вокруг себя общество готовых помогать и поддерживать благотворительные организации, развиваться вместе с ними, видеть результаты своих трудов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Радиоактивная хорда: Гринпис России сообщил о радиоактивном загрязнении на маршруте московской Юго-Восточной хорды

Российское отделение Гринпис выяснило, что строительство Юго-Восточной хорды в Москве планируется проводить «по очагам радиоактивного загрязнения у Московского завода полиметаллов, а не рядом с ними».

Классы опасности: Минприроды предлагает запретить смешивать использованные батарейки с другим мусором

Министерство природных ресурсов и экологии разработало проект приказа, согласно которому запрещается смешивать батарейки с твердыми коммунальными (ТКО) и иными отходами, а также хранить неповрежденные аккумуляторы…