flickr.com / Dima Ostrovsky

Правительство Республики Адыгея разработало комплексный план поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам.

Согласно документу, к 2020 году на долю СО НКО должно приходиться 10% в общем объеме средств регионального бюджета, выделяемых на предоставление услуг в сфере социального обслуживания, культуры, образования, здравоохранения и физической культуры, сообщает пресс-служба Правительства Республики Адыгея.

В настоящее время во всех заинтересованных структурах проводится анализ мероприятий, которые могут быть переданы на исполнение некоммерческим организациям, заключаются договоры с СО НКО.

Так, в сфере образования социально ориентированным НКО могут быть переданы такие направления, как дополнительное образование детей и проведение независимой оценки качества образовательной деятельности, в сфере культуры — организация выставок и конкурсов, в области физической культуры – подготовка спортивных команд к состязаниям различного уровня, в социальной сфере – социальное обслуживание на дому.

По мнению местных властей, создание конкурентной среды будет служить повышению качества таких услуг, а также развитию социально ориентированных НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Якутии на поддержку СО НКО выделено 14 млн рублей

Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) объявило о проведении конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Екатеринбурге стартовал конкурс субсидий для НКО

Глава администрации города Александр Якоб подписал постановление о проведении конкурса проектов некоммерческих организаций на право получения субсидий из муниципального бюджета для реализации социально значимых проектов…