Шоу мыльных пузырей на «особом дне рождения».

В кузбасской столице начинаются ежемесячные благотворительные кинопоказы со сбором средств в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мой особый день рождения» — так называется масштабная акция, которую благотворительный фонд «Город 42» проводит совместно с региональной общественной организацией «Служба лечебной педагогики». Это инклюзивный детский праздник для «особых» именинников, с играми и мастер-классами. Для сбора денег на такие дни рождения каждый месяц в Кемерове будут устраивать закрытые кинопоказы за пожертвования.

«К сожалению, сегодня в Кемерове очень мало проходит мероприятий, в которых дети с ОВЗ могли бы участвовать, — рассказывает АСИ организатор акции, директор фонда «Город 42» Наталья Гревцева. – Часто такие дети ведут изолированный образ жизни и у них мало друзей. Вот мы и подумали: а почему бы на собранные от кинопоказа деньги не организовать для каждого из них свой оригинальный праздник, настоящий день рождения, яркий и с подарками, где ребята могли бы повеселиться и найти новых приятелей?»

В акции «Мой особый день рождения» участвуют 54 ребенка. Все они – подопечные общественной организации «Служба лечебной педагогики», вместе с другими детьми проходят необходимые процедуры восстановления. Организаторы постарались, чтобы на праздник попали как дети с инвалидностью, так и без, проходящие лечение.

Первый благотворительный сеанс пройдет 14 декабря. Покажут картину «Тони Роббинс: Я не твой гуру» — документальный фильм об успешном американском предпринимателе с опухолью гипофиза, который знает, как добиться успеха в жизни, несмотря ни на что. Организаторы показа уверены: кино обладает отличным мотивирующим эффектом. Купить билеты можно через интернет. За вход с одного человека организаторы просят 350 рублей, билет на двоих будет стоить 600 рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем