Фото с матча

На льду Уфа-Арены состоялся традиционный благотворительный мишкопад, после окончания матча болельщики бросили на лед более тысячи игрушек.

10 декабря на последнем в этом году домашнем матче хоккейного клуба «Салават Юлаев» с «Локомотивом» уфимцы провели ежегодную предновогоднюю благотворительную акцию «Мишкопад от зеленых сердец». В фойе перед матчем можно было приобрести мягкую игрушку, а все средства от их продажи благотворительный фонд «Мархамат» намеревался потратить на покупку аккумуляторных батарей к аппарату ИВЛ для своей подопечной Медины Хайбрахмановой, девочки со спинальной амиотрофией. Болельщики приобрели более тысячи мягких игрушек и сразу после финальной сирены бросили их на лед. Таким образом, было собрано более 216 тыс. рублей.

Матч. Фото: vk.com/hcsalavat

Перед началом матча организаторы пригласили на символическое вбрасывание 13-летного болельщика Ваняна Гагерина, у которого в этот день был день рождения. А после матча Ванян смог пройти в раздевалку и пообщался со своим кумиром – вратарем Андреем Кареевым.

«Собранная сумма оказалась больше необходимой для Медины, поэтому оставшиеся средства будут переданы в пользу других наших подопечных: на приобретение коляски для Файзулловой Дарины, на специальный корсет для Мальцевой Яны и на обучение в центре детского развития Крючкова Дмитрия», — сообщила АСИ Ксения Афанасьева, руководитель благотворительных программ фонда «Мархамат».

Мишкопад. Фото: vk.com/hcsalavat

Собранные игрушки подарят на Новый год детям из многодетных, неполных семей, детям-инвалидам на благотворительной акции «Елка счастья».

«Не первый году участвую в этой красивой акции с тройным эффектом: на благотворительность идут и сами игрушки, и средства от их продажи, и еще получился очень яркий эмоциональный финал матча, мы от души поблагодарили свою команду за победу. Спасибо большое «зеленым сердцам» за такую возможность!», — рассказала АСИ Элина Рагимова, болельщица ХК Салават Юлаев.

Игрушки для акции бесплатно предоставила сеть гипермаркетов «Оптовый центр «Уфа-игрушка».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Линия жизни» и «Добро Mail.Ru» проведут предновогодний 12-часовой благотворительный стрим-марафон

Популярные стримеры (организаторы, участники онлайн-трансляций) и блогеры объединились в проект Stream Family, чтобы помочь шести тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Сделать линию жизни длинной

Как эколог Фаина Захарова начала помогать детям, нуждающимся в лечении, и возглавила фонд, изменивший ситуацию с кардиохирургией во всей стране.