Фото: https://vk.com/crg.urgau

Студенты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) 13 декабря проведут благотворительную акцию «Елка для усатых».

С 13 декабря в зоомагазинах Екатеринбурга любой покупатель сможет сделать подарок для подопечных Центра реабилитации животных Уральского аграрного госуниверситета.

Больше всего подопечным центра нужны специальные корма и лекарства. Но можно купить ошейники и наполнители.

«К сожалению, все наши подопечные – это животные с непростой судьбой. Почти все они имеют проблемы со здоровьем — заболевания и травмы разной степени тяжести, полученные вследствие ДТП или жестокого обращения. После лечения многие звери нуждаются в специальном кормлении и уходе. Благодаря благотворительной акции «Елка для усатых» нам удается обеспечить кормами всех животных центра примерно на месяц, а некоторым даже найти новый дом», — отметила руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина.

Акция «Елка для усатых» пройдет с 13 по 25 декабря в зоомагазинах сети «Заповедник». Как сообщает пресс-служба УрГАУ, сбор корма, лекарств и принадлежностей для животных организован в третий раз. Студенты вуза принимают в нем активное участие, они украшают елки в зоомагазинах открытками с фотографиями животных и пожеланиями.

Справка

Центр реабилитации животных организован на базе ветеринарного факультета Уральского ГАУ в ноябре 2012 года. Основная цель его создания — организация практической базы для студентов и решение острой проблемы безнадзорных животных. За пять лет через руки заботливых ветеринаров прошло несколько сотен собак, кошек, полсотни птиц, около 150 грызунов, а также черепахи, кролики, шиншиллы. Все животные были бездомными, имели заболевания и травмы разной степени тяжести. Более полутора тысяч из них обрели новый дом. Сегодня на кураторстве в Центре реабилитации животных УрГАУ находятся около 80 собак, кошек и грызунов. Затраты на их лечение и содержание немалые, поэтому сотрудники центра всегда рады принять помощь для своих подопечных в виде кормов, амуниции, расходных медицинских материалов и любых денежных пожертвований.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем