Воспитанники 32 улан-удэнских детских садов при поддержке взрослых собрали гигиенические принадлежности для социально незащищенных молодых мам.

Фото Ирины Пахомовой

Коллективы детских садов сами пожелали участвовать в акции «Сухая ночь», объявленной Бурятским республиканским отделением Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

В детских садах собирали подгузники, влажные салфетки, бумажные полотенца, порошки, одноразовые пеленки, детские средства гигиены — все, что не могут себе позволить или просто не имеют времени купить молодые матери, находящиеся в перинатальных центрах, состоящие на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних или попавшие в иную сложную жизненную ситуацию. Всего помощь получили около 300 человек.

Дети помогают мамам других детей. Фото: Ирина Пахомова

«Впервые наша акция была такой масштабной и собрала среди участников даже детские сады: родители участвовали в ней вместе со своими детьми, а это сближает. К тому же мы с детского возраста приучаем детей помогать тем, кто в этом нуждается, и считаем это очень важным», — отметила руководитель БРО ВОО «Союз добровольцев России» Ирина Пахомова.

Акция «Сухая ночь» продлится до конца декабря. Желающие принять участие могут приносить помощь по адресам: пос. Стеклозавод, ул. Воронежская, д. 5, Бурятский республиканский индустриальный техникум; ул. Свердлова, д. 12 г, оф. 302, Студия машинной вышивки «Первая».

За дополнительной информацией обращаться по телефону горячей линии: (3012) 64-49-11.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбербанк запустил платформу комфортной благотворительности

Сбербанк в сотрудничестве с компанией Visa организовали новый сервис для ежедневной благотворительности. «Сбербанк Вместе» должен объединить людей, желающих помогать нуждающимся, и предоставить для этого надежные…