commons.wikimedia.org

В Хакассии стартовал второй этап благотворительного проекта «Социальный туризм — путь к активному долголетию». Пожилые люди смогут участвовать в экскурсиях по региону.

Экскурсии по Хакасии и Югу Красноярского края для людей пожилого возраста организует благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл». Проект стартовал в сентябре 2016 года. В ноябре 2017-го он получил президентский грант. Благодаря этим средствам фонд сможет не только продолжить реализацию проекта, но расширить географию экскурсий и увеличить число их участников.

«Среди граждан пожилого возраста и инвалидов есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них — один из лучших способов продления активного долголетия», — поясняют в фонде идею проекта. Проект направлен на повышение социальной активности пожилых людей: расширение круга общения, укрепление здоровья, сохранение хорошей физической формы, повышение жизненного тонуса.

Всего планируется провести 24 экскурсии. Первая — в Минусинский бор — уже состоялась 8 декабря. В ней приняли участие 52 человека в возрасте от 65 до 91 года — подопечные фонда «Кристалл».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пенсионеров Хакасии научат скандинавской ходьбе

В республике запущен туристический маршрут, рассчитанный на людей пожилого возраста. Первая группа из 30 человек уже совершила путешествие по достопримечательностям Хакасии и юга Красноярского края.